您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅書畫 >> 藝術資訊

中國畫家吳彤作品品鑒會在京舉辦 作品聚焦傳播奧運精神

21-08-25 16:42 來源:中國新聞網 編輯:趙滿同

中國畫家吳彤作品品鑒會在京舉辦作品聚焦傳播奧運精神

  “為奧運喝彩”藝術總顧問、中國國家畫院博士后導師范揚在會上發言 易海菲 攝

  中新網北京8月24日電 (郝凌宇)24日,中國水墨畫院青年畫院院長、“為奧運喝彩”藝術家吳彤作品品鑒會在北京舉辦。會上共展出水墨畫作品27幅,全部圍繞奧運賽場精彩瞬間和賽場下的人文故事展開。吳彤表示,奧林匹克運動會是讓人類相聚的盛會,賽會期間難忘的記憶值得用畫筆記錄,以此讓更多人了解奧林匹克精神的內涵。

  該系列作品名為《我的奧林匹克》,其中包括《繽紛奧運彩色口罩》《蝶后雨霏》等作品,以藝術的手法復刻了東京奧運會的記憶和場景。吳彤說,賽場內外運動員的笑容與淚水、喜悅與遺憾都銘記在了奧林匹克的賽場上,這讓自己有動力在奧運會期間平均每天花10小時作畫,用水墨畫的形式將這些記憶記錄下來。

中國水墨畫院青年畫院院長、“為奧運喝彩”藝術家吳彤在會上講述創作歷程 易海菲 攝

  中國水墨畫院青年畫院院長、“為奧運喝彩”藝術家吳彤在會上講述創作歷程 易海菲 攝

  “為奧運喝彩”藝術總顧問、中國國家畫院博士后導師范揚表示,吳彤創作的作品記錄了東京奧運會許多精彩瞬間,其中有作品描繪了蘇炳添百米決賽的動人畫面,也有作品描繪了敘利亞難民兄弟相擁的場景,令人印象深刻。

  范揚同時表示,“為奧運喝彩”組委會在東京殘奧會開幕這一時間節點舉辦本場文化藝術交流活動,希望借此預祝中國殘奧健兒們能夠載譽歸來,為祖國為自己續寫傳奇。

現場觀眾觀看作品 易海菲 攝

  現場觀眾觀看作品 易海菲 攝

  “為奧運喝彩”藝術家馬勝利、滿威、任鳴等人在現場共同創作了兩幅大尺寸中國山水畫,將中國山水和奧運跳臺的情景相融合,以中國藝術的意境美描繪出奧林匹克競技的和諧之感,寓意殘奧會運動員的成績可以再創新高。(完)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 圖解丨全國低碳日,這些知識一定要知道! 圖解丨全國低碳日,這些知識一定要知道!
  • 【中甘特稿】飛閱沈家嶺 探尋一座英雄城市的精神密碼 【中甘特稿】飛閱沈家嶺 探尋一座英雄城市的精神密碼
  • 甘肅省節能低碳主題宣傳活動啟動 甘肅省節能低碳主題宣傳活動啟動
  • 平涼市靈臺縣:深入開展禁毒宣傳 全力構筑禁毒防線 平涼市靈臺縣:深入開展禁毒宣傳 全力構筑禁毒防線
  • 人民鐵路為人民 小小“閘把”在三代人接續傳承 人民鐵路為人民 小小“閘把”在三代人接續傳承
  • 甘肅:鄉村振興跑出“加速度” 甘肅:鄉村振興跑出“加速度”
  • 長圖|上“新”了!看甘“速”! 長圖|上“新”了!看甘“速”!
  • 長圖|上“新”了!看甘“速”! 長圖|上“新”了!看甘“速”!

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   G341線白銀至中川一級公路試通車
2   甘肅定西全面推進大學生返鄉實踐活動
3   甘肅甘州:“口袋公園”扮靚街巷 水生
4   蘭州西固2021年暑期“青少年公益大講堂
5   【“飛閱”中國】千年鹽池鏟鹽忙
6   【“飛閱”中國】航拍“永泰龜城”:形
7   【“飛閱”中國】甘肅張掖:初秋黑河濕
8   【“飛閱”中國】祁連山下制種玉米“整
9   【“飛閱”中國】戈壁荒灘“起”生態園
10   【“一會一節”精彩回顧】展覽展會:呈
11   圖解丨全國低碳日,這些知識一定要知道
12   【中甘特稿】飛閱沈家嶺 探尋一座英雄
13   甘肅省節能低碳主題宣傳活動啟動
14   平涼市靈臺縣:深入開展禁毒宣傳 全力
15   甘肅省2021年下半年中小學教師資格考試
分享到
337P日本