您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅書畫 >> 甘肅書畫

甘肅農民畫作品展在蘭開展

21-07-30 11:16 來源:中國甘肅網 編輯:趙滿同

  中國甘肅網7月27日訊(本網記者 程?。?月27日上午,由中共甘肅省委宣傳部指導,省文旅廳、省文聯主辦,省美協、省農民書畫研究院協辦的“慶祝建黨百年 助力鄉村振興”甘肅農民書畫作品展在省文聯展廳開展,為期3天。省人大常委會原副主任程有清宣布展覽開幕,省文聯黨組書記、主席王登渤講話,省農民書畫研究會終身名譽會長高存弟致辭。

  據了解,本次展出的100幅農民畫,是甘肅農民藝術家近兩年的精心之作。通過一幅幅作品可以看到,農民藝術家用手中的七彩畫筆,融入自己的細膩情感,真實記錄了生活的點滴,展示了新農村建設成果,反映了農村變化和農民幸福生活,表達了熱愛黨、熱愛祖國、熱愛家鄉的赤誠之心。一并展出的還有全國著名農民畫鄉陜西戶縣、吉林東豐、吉林樺甸農民藝術家的作品。

  色彩斑斕的勞動場面、栩栩如生的家庭生話、氣氛熱烈的勞動場面、歡天喜氣的節日慶典……一幅幅生動活潑的農民畫,用鮮艷的色彩、夸張化的描繪、豐富的想象、簡潔明快的筆意,展示了農民畫獨有的風格和特色。

  “農民畫是中華民族深具群眾基礎的一種傳統民間藝術,具有鮮明的中國特色、中國風格、中國表述和中國韻味。”高存弟介紹,農民畫的作者以農民為主,創作內容以“三農”為主,繪畫形式以群眾喜聞樂見的民間藝術為主,展示著生命之美、生活之美和生態之美。

  高存弟告訴記者,近年來,在省文聯、省美協的大力支持下,省農民書畫研究院采取培訓骨干、舉辦展覽、建立創作基地等辦法,使甘肅的農民畫逐步發展,創作隊伍初具規模,但與全國相比,還有較大的差距。他說,“但我相信,有省文聯、省文旅廳、省美協及有關部門的大力支持,有農民藝術家的不懈努力,我省的農民畫一定會邁出新的步伐,一定會在加快建設幸福美好新甘肅、開創富民興隴新局面、實現鄉村振興戰略的進程中,描繪出新的時代畫卷。”

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 臨夏州臨夏縣積極調整農業產業結構 臨夏州臨夏縣積極調整農業產業結構
  • 8月2日起增開K4路、K58路高峰大站快車 8月2日起增開K4路、K58路高峰大站快車
  • 中國·蘭州(榆中)高原夏菜新品博覽會舉辦 中國·蘭州(榆中)高原夏菜新品博覽會舉辦
  • 本科二批普通類(K段)投檔最低分公布 本科二批普通類(K段)投檔最低分公布
  • 甘肅省清潔取暖價格有“新政” 甘肅省清潔取暖價格有“新政”
  • 蘭州公安提醒市民:非緊急非必要,不出境 蘭州公安提醒市民:非緊急非必要,不出境
  • 蘭州市教育系統即將啟動12至17周歲人群新冠疫苗接種 蘭州市教育系統即將啟動12至17周歲人群新冠疫苗接種
  • 甘肅省疾控中心呼吁:盡快接種第二劑次新冠疫苗 甘肅省疾控中心呼吁:盡快接種第二劑次新冠疫苗

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   臨夏州臨夏縣積極調整農業產業結構
2   8月2日起增開K4路、K58路高峰大站快車
3   中國·蘭州(榆中)高原夏菜新品博覽會
4   本科二批普通類(K段)投檔最低分公布
5   甘肅省清潔取暖價格有“新政”
6   蘭州公安提醒市民:非緊急非必要,不出
7   蘭州市教育系統即將啟動12至17周歲人群
8   甘肅省疾控中心呼吁:盡快接種第二劑次
9   蘭州市“精致蘭州”建設主題觀摩交流活
10   中國·蘭州(榆中)高原夏菜新品博覽會
11   甘肅省雙擁光榮榜
12   蘭州市人大常委會原黨組成員、副主任席
13   12至17歲人群新冠病毒疫苗接種時間明確
14   第二屆蘭州茶博會將于8月6日啟幕
15   省委黨史學習教育第一巡回指導組來蘭督
分享到
337P日本