您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅書畫 >> 美術展廳

金希明書法作品欣賞

21-03-19 17:26 來源:中國文藝百家 編輯:趙滿同

金希明書法作品 

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

金希明書法作品?

  附:金希明簡介    

  金希明,著名書法家。筆名金秋,齋號金秋堂,甘肅鎮原人,中國書法家協會會員,慶陽市首屆書法家協會主席,供職于甘肅省慶陽市文聯,曾任組聯部部長、秘書長。甘肅省書法家協會五屆、六屆理事,西安市書畫研究會理事,蘭州文化聯誼會副會長。政協慶陽市委員會一屆委員、二屆常委?!稌▓蟆犯拭C慶陽工作站站長,人民日報《民生周刊》雜志社書畫藝術院副院長。     

  金希明先生自8歲始就在父親的啟迪熏陶下堅持習練書法,至今勤耕不輟。1993年,書法作品獲甘肅省敦煌文藝獎,受到甘肅省委、省政府的獎勵。1995年10月,10米書法長卷被毛主席紀念堂收藏并展出。1996年獲甘肅省自學成才獎,受到甘肅總工會的獎勵。2000年書法作品入展全國第八屆中青年書法篆刻家作品展。2003年書法作品入展第二屆全國行草書大展,之后,書法作品入展由中國書法家協會主辦的全國書畫小品展,敦煌杯全國書法大賽以及省展和全國其他行業展出36次。在歷次全國書法大展賽中曾獲金獎9次,銀獎13次,銅獎13次。2004年書法作品獲慶陽市第三屆精神文明建設“五個一工程”獎,書法一等獎。2006年書法作品獲慶陽市第四屆精神文明建設“五個一工程”獎,書法一等獎。2006年獲慶陽市科技文化衛生三下鄉先進個人,受到市委、市政府的獎勵。2010年獲中國書法家協會“書法進萬家活動”全國先進個人。      

  金希明先生曾受到原國家領導人華國鋒、耿飚、張才千的接見、合影、題詞,并為這些領導人書寫書法。    

  金希明先生書法作品及書法論文先后發表于《中國書法》、《書法報》、《青少年書法報》、《美術大觀》、《中國文化報》《民生周刊》等國家級專業報刊。除此之外,書法作品在甘肅電視臺、陜西電視臺、深圳電視臺以及中央二臺宣傳播放。近50家出版社出版選刊其作品。有32種報紙宣傳刊發書法作品。千家碑林等園林鐫刻其書法作品。著有書法作品專集《行草墨跡》、《金希明書法選》和《金希明書法》。其中《行草墨跡》1989年由北京體育學院出版社出版,新華書店北京總店向全國發行2.1萬冊。1999年經西峰市政府同意在東湖公園筑建10米書法碑刻長廊。曾連續三次榮獲第八屆、第九屆、第十屆中國重陽書畫展最高重陽獎。連續四次榮獲《書法報》全國優秀工作站。      

  金希明先生書法作品遠播韓國、日本、朝鮮、馬來西亞、新加坡、英國、印度、美國和德國以及祖國各地。曾出訪日本、朝鮮、韓國進行書法交流和表演。在蘭州、西安、深圳、天津市舉辦個人書法展。     

  金希明先生工于文筆,在國家、省級報刊發表紀實文學、書論和編著志書120余萬字書法論文《鄭板橋佚詩書碑初探》在西安美術學院學報《西部美術》2016第三期109頁發表。并主編出版了《慶陽書論》、《慶陽書法》、《鎮原書法》等9種書法書論專集。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

相關新聞

精彩推薦

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅
分享到
337P日本