您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅書畫 >> 甘肅書畫

甘肅畫院建院30年:扮演好書畫“主力軍”角色

21-01-05 17:19 來源:中新網甘肅 編輯:趙滿同

  中新網甘肅新聞12月30日電 近日,甘肅畫院建院三十周年作品展暨全國美術名家作品邀請展在甘肅省藝術館開幕。

  甘肅畫院成立于1990年,努力踐行“愛國、為民、崇德、尚藝”的文藝價值觀,開展各類美術、書法展、各類研討、培訓和交流活動,為弘揚中國精神、凝聚中國力量、堅定文化自信起到了積極的推動作用,成為甘肅省美術、書法創作與研究的主力軍。先后舉辦“中國新文人畫展”“透視心靈視界作品展”“西北風情書畫展”“隴山、隴水、隴人”甘肅省專業畫院作品展等大型展覽。

  近年來,甘肅畫院圍繞打造“敦煌畫派”目標任務,策劃并啟動實施了“朝圣·敦煌——甘肅畫院美術創作系列工程”。

  據悉,此次展覽共展出作品106幅,作品緊扣時代主題,從經濟社會文化建設的生動實踐中,發現創作主題、捕捉創新靈感,深刻反映新時代建設的歷史巨變,描繪新時代發展的鮮活面貌。(完)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 隴南西和建成386個巾幗家美積分超市(圖) 隴南西和建成386個巾幗家美積分超市(圖)
  • 隴南康縣種植花椒總面積11.73萬畝(圖) 隴南康縣種植花椒總面積11.73萬畝(圖)
  • 鋪路架橋惠農家 民勤郵政打造服務鄉村振興“生態圈” 鋪路架橋惠農家 民勤郵政打造服務鄉村振興“生態圈”
  • 莊浪:聚力產業發展 促進農業轉型升級 莊浪:聚力產業發展 促進農業轉型升級
  • 【中國的脫貧智慧 】長圖|靖遠:小康路上踏歌行 【中國的脫貧智慧 】長圖|靖遠:小康路上踏歌行
  • 【中國的脫貧智慧 】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新 【中國的脫貧智慧 】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新
  • 【中國的脫貧智慧 】長圖|古浪:綠洲崛起新家園 【中國的脫貧智慧 】長圖|古浪:綠洲崛起新家園
  • 臨夏金果果幼兒園骨干教師到積石山縣喜洋洋幼兒園支教 臨夏金果果幼兒園骨干教師到積石山縣喜洋洋幼兒園支教

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   隴南市青年工作聯席會議第二次全體會議
2   隴南成縣:宣講接地氣 群眾有共鳴
3   隴南禮縣學校食堂實現智慧監管全覆蓋
4   隴南西和建成386個巾幗家美積分超市(
5   隴南康縣種植花椒總面積11.73萬畝(圖
6   賦能戰“貧”之路 叩開幸福之門——隴
7   甘肅發放失業保險穩崗補貼11.52億元 惠
8   張掖高臺:文化、產業兩手抓 下活脫貧
9   中共甘南州委組織部關于干部任前公示的
10   高臺駱駝城鎮:家中最好的裝修就是孩子
11   高臺:一位麥稈畫“守藝人”的堅持與夢
12   臨澤蓼泉鎮:文明實踐為百姓幸?!凹哟a
13   臨澤:讓盲人摸出“光明”就業路
14   瓜州:巧手剪“年味”
15   臨澤新華鎮:撒下致富新希望 訂單洋蔥
分享到
337P日本