您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅書畫 >> 藝海鉤沉

雕刻在木板上的敦煌藝術

20-12-25 11:35 來源: 新華網 編輯:趙滿同

  12月24日,敦煌木雕畫代表性傳承人申洪杰(左)在敦煌市沙州市場的工作室內向顧客介紹敦煌木雕畫作品《莫高窟雙飛天》。

  甘肅省非物質文化遺產敦煌木雕畫是以刻刀在木材上進行雕刻而成,畫風粗中有細,具有獨特的地域特色。近年來,敦煌木雕畫藝人將敦煌文化元素融入到木雕畫創作中,使其成為深受游客青睞的特色旅游工藝品,豐富當地文旅產品市場的同時也弘揚了敦煌文化。新華社發(張曉亮 攝)

  12月24日,敦煌木雕畫藝人朱建斌在敦煌小鎮鳴沙書院的工作室內雕刻敦煌木雕畫作品《沙漠駝影》。新華社發(張曉亮 攝)

  12月24日,敦煌木雕畫代表性傳承人申洪杰在敦煌市沙州市場的工作室內進行創作。新華社發(張曉亮 攝)

  12月24日,敦煌木雕畫代表性傳承人申洪杰在敦煌市沙州市場的工作室內雕刻敦煌木雕畫作品《伎樂飛天》。新華社發(張曉亮 攝)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 甘肅河西五市冬春文化旅游推介會走進杭州反響熱烈 甘肅河西五市冬春文化旅游推介會走進杭州反響熱烈
  • 柳敦高速“10·11”交通事故有關責任人和單位被問責 柳敦高速“10·11”交通事故有關責任人和單位被問責
  • 白銀市首臺24小時自動售藥機將正式“上崗” 白銀市首臺24小時自動售藥機將正式“上崗”
  • 白銀會寧:加大勞動力培訓全面促進就業 白銀會寧:加大勞動力培訓全面促進就業
  • 《阿干史話》正式出版發行 《阿干史話》正式出版發行
  • “蘭州,我的音樂之家” ——本報專訪著名音樂家譚盾 “蘭州,我的音樂之家” ——本報專訪著名音樂家譚盾
  • 蘭州拉面制作技藝入選國家級非遺代表性項目名單 蘭州拉面制作技藝入選國家級非遺代表性項目名單
  • 外賣小哥王全軍:好好干,在蘭州買套房 外賣小哥王全軍:好好干,在蘭州買套房

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   甘肅河西五市冬春文化旅游推介會走進杭
2   宏偉藍圖下的金昌步伐
3   2020年度金昌市法院十大典型案件發布
4   金塔借冷資源延長旅游季:解“葉子落、
5   柳敦高速“10·11”交通事故有關責任人
6   黃河石林大景區:冬季培訓為員工補能“
7   白銀市開展“兩節”前文化市場和網絡文
8   白銀市首臺24小時自動售藥機將正式“上
9   白銀市政協提案委員會召開座談會 聽取
10   白銀市領導在宣講黨的十九屆五中全會精
11   白銀市集中清查文化市場和網絡文化環境
12   白銀市領導在市科協七屆三次全委會上強
13   撂荒土地“活”起來——白銀市農村撂荒
14   中蘭客專平川鋪軌基地軌料儲備工作高效
15   白銀市精神文明建設成果豐碩實現省級文
分享到
337P日本